Notre Sélection des meilleurs Livres de Recettes pour Barbecue

Meilleur livre recette barbecuePour échapper un peu aux brochettes et aux merguez !

Dès l’arrivée des beaux jours, l’envie d’un barbecue se fait ressentir ! Mais tous les ans, c’est un peu les mêmes aliments et les mêmes recettes alors que pourtant, le barbecue se prête à la préparation de nombreux plats différents !

Pour retrouver un peu de créativité et rendre le moment encore plus convivial, voici donc notre sélection des meilleurs livres de recettes pour barbecue !


TOP 4 des Livres de Recettes pour Barbecue les plus vendus cette semaine sur Amazon.fr




Notre sélection pour vous transformer en pro du barbecue


La Bible du barbecue

Livre recettes barbecue La Bible du barbecueAvec un sous-titre comme « Pour maitriser l’art de saisir, braiser, griller, cuire, rôtir, dorer uniquement au barbecue », La Bible du barbecue sait comment faire saliver dès les premiers instants de lecture ! Il faut dire que ce livre n’a pas choisi son titre au hasard et qu’il se destine vraiment à faire découvrir en profondeur le barbecue à tous ses lecteurs. Dans une première partie, il s’attarde d’abord sur des détails techniques, en répondant grâce à des illustrations et des explications claires comment utiliser un barbecue, que ce soit pour l’allumer ou même le nettoyer. Viennent ensuite 6 chapitres qui abordent chacun une catégorie d’aliment bien précise (la viande rouge, le porc, la volaille, les fruits de mer et les poissons, les légumes et enfin les fruits) pour donner à la fois des techniques de cuisson mais aussi des recettes originales et variées. La préparation et la cuisson sont expliquées pas à pas afin que le lecteur puisse mettre toutes les chances de son côté pour bien réussir chaque recette ! Enfin, la fin du guide est consacrée à diverses astuces pour épater ses convives, et notamment des recettes d’assaisonnement, de marinades et de sauces pour accompagner subtilement le plat préparé. Pour tous les amateurs de barbecue, cette Bible est l’occasion rêvée pour utiliser encore plus fréquemment le sien. Les recettes sont claires, vraiment accessibles, les aliments utilisés se trouvent facilement et les informations ainsi que les conseils sont nombreux. 320 pages pour faire définitivement de l’été la saison du barbecue !

Super barbecue : 100 recettes à faire griller

Livre recettes barbecue Super barbecue 100 recettes à faire grillerSuper barbecue : 100 recettes à faire griller est un livre complet de recettes faciles à réaliser au barbecue pour enfin échapper aux plats classiques qu’on répète sans cesse ! Créé par Raphaël Guillot, plus connu sous le nom de Rafa en ligne, il est l’auteur du blog Le Barbecue de Rafa où il propose déjà de nombreuses recettes mais aussi toutes les techniques indispensables pour bien allumer son barbecue ou pour réussir toutes ses préparations. Dans ce livre, il reprend de manière illustrée toutes les informations délivrées sur son blog, en y ajoutant évidemment du contenu inédit et de nouvelles recettes. Il aide dans la première partie à acquérir les bases de la cuisson au barbecue, en apprenant la différence entre cuisson directe, indirecte, fumage, etc., avant de dévoiler dans une seconde partie 100 recettes à réaliser facilement chez soi. Ces recettes sont conçues pour être le plus claire possible et s’adresser même aux débutants en barbecue ! Et le livre ne se contente en plus pas seulement de recettes salées puisqu’il propose également des exemples de recettes sucrées pour faire varier les plaisirs. Les photos sont belles, elles donnent envie de préparer chaque recette, surtout que des variantes sont possibles pour chaque plat afin de les faire évoluer ou les rendre plus plaisants en fonction des goûts de chacun. Des bases jusqu’aux recettes en passant même par le lexique, on sent que c’est un livre qui a été écrit par un passionné, et il donne envie de se lancer avec autant de passion dans la réalisation de nouveaux plats au barbecue !

1001 menus au barbecue

Livre recettes barbecue 1001 menus au barbecueLa cuisine au barbecue est simple et elle ne demande qu’un minimum d’efforts pour être savoureuse ! C’est de ce constat que part 1001 menus au barbecue pour donner envie d’élargir ses horizons en matière de préparations au barbecue, et enfin découvrir à quel point une viande ou un poisson peut devenir savoureux une fois grillé ! Derrière ces 1001 menus se cachent en fait deux grandes parties qui abordent chacune leur tour les deux principaux moments du repas : l’entrée et le plat. Dans la première partie, 50 recettes d’entrées sont proposées, avec bien évidemment les accompagnements les plus judicieux. On apprend comment marier les pignons à des poivrons grillés ou même comment associer des poires à des bruschettas au prosciutto ! Dans la seconde partie, ce sont cette fois 50 recettes de plats qui sont dévoilées et qui font d’ailleurs la part belle aux viandes rouges comme à la volaille ou aux poissons et fruits de mer. Encore une fois, pour maximiser les saveurs, le livre dévoile quelles marinades doivent être privilégiées ou quelles épices et fines herbes doivent être ajoutées. Ces 100 recettes sont à la fois faciles, accessibles et plutôt courtes, mais elles permettent tout de même de rendre le repas au barbecue plus raffiné qu’avec une simple saucisse posée sur la grille ! Les amateurs de barbecue seront ravis d’être challengés avec ces recettes innovantes, et en associant comme on le désire entrée et plat, les repas en famille ou entre amis ne deviennent qu’encore plus gourmands !

Recettes Marmiton – On se fait un barbecue ?

Livre recettes barbecue Recettes Marmiton On se fait un barbecueAvec Recettes Marmiton – On se fait un barbecue ?, le livre reprend les bases de ce qui a fait le succès du site internet, c’est-à-dire des recettes simples à réaliser (même pour les novices en cuisine), avec des explications toujours claires et la possibilité, grâce à quelques petites astuces bien pensées, de transformer le plat ou de l’agrémenter pour le rendre encore plus savoureux ! Toutes les recettes qu’on peut trouver dans ce livre ont été proposées par des particuliers, et on retrouve également les meilleurs avis des personnes qui les ont déjà testées : c’est un véritable passage sur papier du site pour une lecture beaucoup plus plaisante ! Tous les aspects de la cuisine au barbecue sont d’ailleurs abordés, que ce soit la simple grillade, la brochette ou même la papillote, et les recettes ont été sélectionnées pour plaire à tout le monde. On y retrouve de la viande, du poisson, mais aussi des préparations végétariennes ainsi que des plats sucrés/salés ! Les ingrédients restent toujours simples à trouver, mais c’est leur association qui rend les plats surprenants et pleins de saveur ! Pour les adeptes de Marmiton, et même pour ceux qui en ont juste entendu parler, ce livre est très bon condensé de tout ce qu’on peut retrouver sur le site, mais en beaucoup plus claire et avec des illustrations qui donnent envie de tester chaque plat ! Rendre plus original ses repas au barbecue est finalement plus simple qu’on ne le pense, et ce livre le prouve bien !