Notre Sélection des Meilleures Recettes Cookeo [Tuto Facile]

Recettes cookeoUne nouvelle recette tous les jours !

Le Cookeo facilite la préparation des repas, et grâce à lui, plus besoin de passer plusieurs heures en cuisine pour déguster de délicieux plats. De l’entrée au dessert, il est capable de tout faire, et il permet donc vraiment de diversifier son alimentation !

Mais on comprend tout à fait que sans aide, il est parfois difficile de faire dans l’originalité ! Voici donc notre sélection des meilleures recettes Cookeo à tester pour tous vos repas !


Recettes d’entrées au Cookeo


Minestrone

Recette entrée cookeo minestroneAvec ce minestrone au Cookeo, on est sur une recette sans prise de tête ! Cette soupe facile et rapide à réaliser fait la part belle aux féculents et trouve donc parfaitement sa place en début de repas. Pleine de saveur, les ingrédients peuvent en plus être adaptés aux envies et aux goûts de chacun : en Italie, d’où elle est originaire, chaque région la cuisine d’ailleurs de façon différente ! Mais voici l’une des recettes que vous pouvez suivre !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de pâtes
  • 400 g de macédoine
  • 250 g d’haricots blancs
  • 500 ml de jus de tomate
  • 250 ml d’eau
  • 50 g parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du persil, du sel et du poivre

La préparation :

  1. Coupez la branche de céleri, émincez l’oignon et ciselez le persil.
  2. Faites revenir l’oignon dans l’huile, dans la cuve du Cookeo en mode dorer.
  3. Ajoutez les pâtes, la macédoine, les haricots blancs, le céleri, le concentré de tomate, le jus de tomate, le cube de légumes, le sel et le poivre.
  4. En mode cuisson sous pression, faites cuire pendant 8 minutes.
  5. Une fois la cuisson terminée, ajoutez le parmesan et le persil et servez !

Risotto aux crevettes et aux asperges

Recette entrée cookeo risottoCe risotto aux crevettes et aux asperges au Cookeo est également une entrée parfaite lors d’un repas où on reçoit des convives : légère, elle permet par exemple de garder de la place pour le plat un peu plus consistant qui va venir ensuite ! Ce risotto est en plus assez complet au niveau des apports nutritionnels (protéines, féculents, légumes), et il peut très bien être personnalisé en fonction des goûts de chacun. Vous n’aimez pas trop les crevettes ? Remplacez-les tout simplement par du saumon !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de riz
  • 600 g de petites crevettes
  • 8 asperges surgelées
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 350 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

La préparation :

  1. Hachez l’oignon, décortiquez les crevettes et coupez les asperges en 4.
  2. Dans l’eau chaude, émiettez les bouillons de volaille.
  3. Ajoutez l’huile, l’oignon et le riz dans la cuve du Cookeo.
  4. En mode dorer, faites cuire l’ensemble pendant 2 minutes.
  5. Ajoutez ensuite le bouillon, les crevettes et les asperges.
  6. Faites cuire en cuisson rapide pendant 9 minutes.
  7. Une fois la cuisson terminée, ajoutez un peu de parmesan et servez !

Recettes de plats au Cookeo


Poulet basquaise

Recette plat cookeo poulet basquaiseAvec ce poulet basquaise au Cookeo, on est sûr de faire plaisir, aussi bien aux adultes qu’aux enfants, d’ailleurs ! Avec les poivrons, les tomates, l’oignon et l’ail, les saveurs sont bien présentes, surtout qu’elles sont en plus habilement renforcées par le cube de bouillon qui offre encore plus de goût ! Et avec du poulet, un peu de porc et quelques légumes, ce plat est finalement très complet. Les ingrédients sont en plus bon marché, de quoi se régaler sans trop dépenser !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 6 pilons de poulet
  • 4 tomates
  • 50 g de jambon cru
  • 2 poivrons (rouge et vert)
  • 1 cube de bouillon méditerranéen
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

La préparation :

  1. Émincez l’oignon, pelez les tomates avant de les couper en dés et de retirer le plus de pépins possible, hachez l’ail, coupez les poivrons en lamelles et découpez le jambon cru en lanières.
  2. Placez l’ail, l’oignon et les pilons de poulet dans la cuve du Cookeo et faites cuire pendant 8 minutes en mode dorer.
  3. Ajoutez ensuite 50 ml d’eau et le reste des ingrédients.
  4. Faites cuire 15 minutes supplémentaires en mode cuisson rapide et servez !

Pavé de saumon et poireaux

Recette plat cookeo pavé de saumonLe saumon est généralement l’un des poissons les plus accessibles, ou en tout cas l’un de ceux dont on réussit le plus facilement la cuisson ! C’est d’autant plus vrai avec ce pavé de saumon et poireaux au Cookeo qui se prépare très facilement et qui se cuit en une dizaine de minutes seulement. Les poireaux présents sont en plus un accompagnement tout à fait acceptable pour un repas léger, mais évidemment, il est tout à fait possible de se cuire un peu de riz ou des pâtes à côté si on a une grosse faim !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pavés de saumon
  • 5 blancs de poireaux
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

La préparation :

  1. Épluchez et émincez l’échalote.
  2. Coupez en rondelles les blancs de poireaux.
  3. Versez l’huile d’olive, l’échalote et les blancs de poireaux dans la cuve du Cookeo et faire cuire en mode dorer pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez ensuite le vin blanc et prolongez ce mode dorer pendant 2 minutes supplémentaires.
  5. Ajoutez après cela le saumon, le fumet de poisson, le sel et le poivre et faites cuire pendant 5 minutes en mode cuisson sous pression.
  6. Une fois la cuisson terminée, retirez le saumon et ajoutez directement dans la cuve la crème fraiche avant de mélanger le tout.
  7. Dressez les pavés de saumon, versez l’assaisonnement et servez !

Ratatouille

Recette plat cookeo ratatouilleCette recette de ratatouille au Cookeo est idéale pour les personnes qui ne mangent pas de viande ou qui veulent accompagner de façon goûteuse la viande ou le poisson qu’ils sont en train de préparer. Que ce soit au niveau de la préparation comme de la cuisson, cette ratatouille est prête très rapidement, et avec ses légumes qui sentent bons le soleil, elle est capable d’égayer n’importe quel plat et n’importe quel palais !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 2 cubes de bouillon méditerranéen
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

La préparation :

  1. Hachez l’ail et émincez l’oignon.
  2. Concassez et retirez les pépins des tomates.
  3. Coupez tous les légumes en dés de 2 cm.
  4. Faites dorer l’oignon pendant 3 minutes au Cookeo en mode dorer.
  5. Ajoutez le reste des ingrédients et faites cuire pendant 10 minutes en mode cuisson rapide.

Recettes de desserts au Cookeo


Cheesecake au caramel et beurre salé

Recette dessert cookeo cheesecake caramel beurre saléLe cheesecake est la réponse parfaite pour mêler fromage et dessert, et ainsi terminer n’importe quel repas sur une bonne note ! Avec cette recette de cheesecake au caramel et beurre salé au Cookeo, on s’éloigne en plus des saveurs traditionnellement associées à ce dessert pour un moment encore plus gourmand ! Et si on veut lui associer quelques fruits, comme avec le cheesecake aux fruits rouges et ses framboises, on peut ici tout à fait opter pour de délicieuses petites myrtilles !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de biscuits anglais (digestive)
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraiche

La préparation :

  1. Choisissez un moule capable d’aller dans le Cookeo et recouvrez-le de papier sulfurisé.
  2. Mixez les biscuits avec le beurre au robot, puis tapissez le fond du moule avec la préparation obtenue. Veillez à bien tassez avec le dos d’une cuillère.
  3. Mélangez dans un récipient le mascarpone, les œufs, la farine, le sucre et la crème fraiche jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Versez ce mélange sur la base biscuité dans le moule.
  5. Recouvrez le moule de film étirable et placez-le dans la cuve du Cookeo.
  6. Ajoutez 300 ml d’eau, et faites cuire pendant 30 minutes en mode en cuisson rapide.
  7. Laissez refroidir à la fin de la cuisson avant de démouler.
  8. Juste avant de servir, faites réchauffer le caramel au micro-ondes.
  9. Nappez le cheesecake de sauce caramel au beurre salé et servez !

Moelleux au chocolat, ananas et noix de coco

Recette dessert cookeo moelleux chocolat ananas noix de cocoAvec du chocolat en dessert, on fait généralement toujours plaisir ! Ce moelleux au chocolat, ananas et noix de coco au Cookeo apporte cependant une petite touche d’originalité en associant des goûts différents pour un dessert plus original. Et pour tous ceux qui n’aiment pas forcément la noix de coco, pas de crainte : elle n’est que très légère et elle se marie en plus parfaitement à l’intensité du chocolat et à la fraicheur de l’ananas. À tester avant de juger !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 œufs
  • 80 g de beurre
  • 120 g de chocolat noir
  • 60 g de noix de coco
  • 60 g d’ananas frais
  • 40 g de sucre
  • 80 g de farine

La préparation :

  1. Coupez l’ananas en petits dés.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre pendant 2 minutes au micro-ondes à 500 W.
  3. Ajoutez dans le mélange obtenu les œufs, la noix de coco, le sucre, la farine puis les dés d’ananas.
  4. Choisissez 4 ramequins à mettre dans le Cookeo et beurrez-les.
  5. Versez le mélange dans ses 4 ramequins puis recouvrez-les de film étirable.
  6. Versez 500 ml d’eau dans le Cookeo et faites cuire pendant 10 minutes en mode haute pression.
  7. Laissez-les légèrement refroidir et servez !