Nos 5 Meilleures Recettes de Crêpes Sucrées

Meilleure recette crêpe sucréePour changer un peu de la crêpe au Nutella ou à la confiture !

Traditionnellement dégustée à la Chandeleur, la crêpe sucrée est pourtant un dessert ou un goûter qui peut se préparer tout au long de l’année ! Elle peut en effet se faire légère, et comme les recettes sont nombreuses, impossible de s’en lasser !

Vous manquez cependant d’idées pour accompagner vos crêpes ? Voici donc pour vous aider notre sélection des meilleures recettes de crêpes sucrées à tester sans attendre !


Crêpes au chocolat


Recette crêpe sucrée au chocolatLes crêpes et le chocolat, c’est une véritable histoire d’amour ! Mais au lieu de simplement verser un peu de chocolat fondu sur les crêpes, pourquoi ne pas tester directement cette recette de crêpes au chocolat ? Aussi délicieuses, les crêpes s’accompagnent alors parfaitement de quelques fruits !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 œufs
  • 250 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 500 ml d’eau
  • Du cacao en poudre
  • Du sucre

La préparation :

  1. Versez progressivement tous les ingrédients dans un saladier en mélangeant correctement.
  2. Utiliser un mixeur si nécessaire pour obtenir une pâte la plus homogène possible.
  3. Préparez les crêpes en utilisant une poêle à crêpe ou une crêpière.
  4. N’hésitez pas à servir bien chaud !

Crêpes à la vanille


Recette crêpe sucrée à la vanilleUne petite touche de plus pour changer des crêpes traditionnelles ! Avec ces crêpes à la vanille, on fait tout simple et on apporte juste un petit peu plus de goût. Le résultat est cependant à la hauteur, et ces crêpes s’accompagnent parfaitement de sucre, de confiture, de miel ou même de chocolat !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 goutte d’huile
  • 1 pincée de sel

La préparation :

  1. Versez la farine dans un saladier, ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse épaisse.
  2. Ajoutez progressivement le lait en remuant pour éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez ensuite la vanille, le sel et l’huile tout en continuant à mélanger.
  4. Laissez reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.
  5. Préparez les crêpes à l’aide d’une poêle à crêpe ou d’une crêpière.
  6. Servez chaud ou froid !

Crêpes roulées au carambar


Recette crêpe sucrée roulées au carambarPour les enfants… mais pas que ! Cette recette de crêpes roulées au carambar fait la part belle au caramel qu’on n’a pas forcément l’habitude d’associer ! Pourtant, il fond très facilement, et le résultat final, très sucré, est un véritable délice quand on veut se faire plaisir !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 700 g de carambars
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • Des amandes en poudre

La préparation :

  1. Versez la farine, la levure, le seul, les œufs, l’huile et le lait dans un grand saladier.
  2. Mélangez ou mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte fluide et liquide.
  3. Préparez les crêpes avec une poêle à crêpe ou une crêpière.
  4. Faites ensuite fondre les carambars dans une casserole au bain-marie jusqu’à ce que le caramel soit bien lisse.
  5. Versez le caramel sur chaque crêpe et saupoudrez d’amandes en poudre.
  6. Roulez les crêpes et servez-les tièdes ou froides !

Crêpes aux bananes et au chocolat


Recette crêpe sucrée banane chcolatPour les grosses faims ! Les crêpes fourrées, elles sont souvent salées, mais en version sucrée, ça existe aussi ! Les crêpes aux bananes et au chocolat font d’ailleurs partie des meilleures, et même si celles-là, on a plus de mal à les manger avec les doigts, on se régale quand même tout autant !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 70 g de chocolat
  • 2 bananes
  • Du sucre

La préparation :

  1. Versez la farine, les œufs, le lait, le sucre et le beurre dans un saladier.
  2. Mélangez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte fluide.
  3. Préparez les crêpes en utilisant une poêle à crêpe ou une crêpière.
  4. Coupez ensuite les bananes en rondelles.
  5. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau.
  6. Versez le chocolat fondu sur ¼ de chaque crêpe en ajoutant quelques morceaux de bananes.
  7. Pliez chaque crêpe en 4 et servez tant que le chocolat coule encore !

Gâteau de crêpes aux fraises


Recette gâteau de crêpes à la fraisePour changer des crêpes individuelles ! Le gâteau de crêpes, c’est la recette idéale pour préparer un dessert à partager avec toute la famille. S’il est possible de préparer ce gâteau avec de nombreux ingrédients et différents fruits, cette version à la fraise est probablement la plus fraiche !

Les ingrédients (pour un gâteau de 6 personnes) :

  • Pour la pâte à crêpes
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • Pour la mousse aux fraises
  • 350 g de fraises
  • 40 cl de crème fleurette
  • 50 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

La préparation :

  1. Préparez la pâte à crêpes et laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.
  2. Faites cuire les crêpes en vous servant d’une poêle à crêpe ou d’une crêpière.
  3. Pour préparer la mousse, lavez les fraises, retirez-leur la queue et coupez-les en morceaux.
  4. Mixez-les dans un blender avec le sucre en poudre.
  5. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis essorez-les.
  6. Après avoir fait chauffer pendant quelques minutes la moitié de la purée de fraise, incorporez-y la gélatine.
  7. Dans un saladier, montez la crème fleurette en chantilly et ajoutez ensuite délicatement toute la purée de fraise.
  8. Dans un moule à charnière, montez le gâteau de crêpes en alternant crêpe et fine couche de mousse. Commencez par une crêpe et finissez par une crêpe.
  9. Décorez enfin le gâteau obtenu avec un peu de chantilly et quelques fraises.
  10. Coupez en plusieurs parts et servez !